Ricetta delle finocchielle e patate al forno, il contorno con besciamella
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Finocchielle e patate: il contorno che sta bene con tutto!

Finocchielle e patate

Finocchielle e patate è il contorno perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto a base di carne o pesce! Vediamo come prepararlo…

Finocchielle e patate è un delizioso contorno che potete accompagnare egregiamente a qualsiasi secondo piatto. Infatti, i finocchi cotti e le patate sono ottime da abbinare sia ad un secondo di carne, sia ad uno di pesce.

Inoltre, i finocchi hanno proprietà molto importanti per il nostro organismo, sono ricchi di vitamine e fibre. In più sono un ottimo diuretico naturale, ecco perché sono consigliati in qualsiasi dieta, soprattutto sotto forma di tisana.

Ingredienti per preparare la ricetta dei finocchi e patate (per 4 persone)

  • 2 finocchi
  • 4 patate gialle
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di noce moscata
  • pepe q.b
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ | TEMPO DI COTTURA: 40′

Finocchielle e patate
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/79164905930295443/

Come cucinare i finocchi e le patate

Per preparare le finocchielle e patate partire dalla verdura. Prendete i finocchi, lavateli e tagliateli a tocchetti, sbucciate le patate, sciacquatele sotto all’acqua corrente e tagliatele a dischi.

Preparate quindi la besciamella, se preferite potete fare la versione vegana, in un pentolino fate sciogliere una noce di burro, aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale. Mettete il latte e la farina setacciata, mescolate continuamente per evitare che si formino grumi, fino a quando il vostro composto non inizierà a solidificarsi.

Nel frattempo, saltate le patate e i finocchi in padella per qualche minuto con un bicchierino d’acqua, per far ammorbidire le verdure. Poi, mescolate i finocchi con la besciamella e versateli in una teglia da forno, in seguito adagiate le patate sopra in modo da ricoprire tutto, salate e pepate.

Infornate il tutto per circa 30 minuti a 180° nel forno preriscaldato. Estraete le vostre finocchielle e patate con la besciamella dal forno e servitele calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/79164905930295443/

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ultimo aggiornamento: 3 Ottobre 2017 17:55

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